Володин: Многие сельские медучреждения закрыли из-за формального подхода

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин предложил разработать программу целевого набора врачей и фельдшеров первичного медицинского звена, так как в нём не хватает порядка 200 тысяч человек, передаёт ИА REGNUM.

Дефицит специалистов только увеличится после решения проблем, возникших на местном уровне в сфере первичного звена, добавил Володин. По его словам, в последние годы из-за «формального подхода» на местах, особенно в сельской местности, закрыли большое количество ФАПов и больниц, которые нужны гражданам.

Володин отметил, что нужно пересмотреть эти решения, то есть вновь открыть те ФАПы, которые необходимы. Кроме того, Володин призвал провести работу по дополнительной подготовке врачей и фельдшеров для первичного звена, в том числе, подготовить специальную программу целевого набора в вузах.

Напомним, в своем послании Федеральному собранию РФ Владимир Путин говорил о том, что из-за ошибочной оптимизации здравоохранения в отдалённых населённых пунктах люди остались без доступной медицинской помощи.

Как сообщалось ранее, в деревне Болотная Новгородского района Новгородской области уже более полугода безуспешно пытаются найти на работу в местном ФАПе фельдшера. Подробнее читайте: В деревне Новгородского района уже полгода закрыт ФАП после увольнения единственного фельдшера.

Сообщение Володин: Многие сельские медучреждения закрыли из-за формального подхода появились сначала на Медицинская Россия.