Из-за программы «Земский доктор» Сызрань теряет врачей

В Сызрани на этой неделе на заседании городской думы власти оценили итоги негативного влияния программы «Земский доктор» на городское здравоохранение. Некоторые врачи уходят из сызранских больниц в медучреждения не за тридевять земель, о совсем рядом — в Варламово, передаёт КТВ-ЛУЧ.

Такая информация прозвучала на заседании городской думы при обсуждении нехватки кадров в городских больницах. На заседании сообщили, что ради законного получения миллиона рублей по программе «Земский доктор» (для привлечения медиков работать в сёлах), четыре врача ушли из сызранских городских медучреждений работать в посёлке Варламово.

– Теперь они там спокойно принимают бабушек и зачастую советуют им ехать на операцию в ту же Центральную городскую больницу Сызрани, – прозвучало на заседании городской думы.

В качестве причин по которым квалифицированные врачи принимают решение переехать на другое место работы, депутаты назвали программу «Земский доктор». Районная больница в Варламово относится к Сызранскому району и подпадает под действие упомянутой программы, а также, как это ни парадоксально звучит, в районной больнице более комфортные условия для пациентов.

Тем не менее, власти Сызрани надеются, что принятые ранее меры, а именно: выделение стимулирующих платежей врачам из городского бюджета, а также предстоящий капремонт сызранской ЦГБ в какой-то мере снимут остроту проблемы.

Как сообщалось ранее, в посёлке Савинский Архангельской области местные жители и работники Плесецкой ЦРБ просят региональный Минздрав снять с должность главного врача Татьяну Жилину. Подробнее читайте: В Архангельской области «земские врачи» возвращают миллион рублей и бегут от главврача

Сообщение Из-за программы «Земский доктор» Сызрань теряет врачей появились сначала на Медицинская Россия.