Информация

Порядок направления в диагностические центры и областные медицинские организации, в федеральные медицинские центры для получения высокотехнологичной медицинской помощи

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Администрации Ростовской области № 238 от 10.06.2005г. «О порядке направления в областные ЛПУ», согласно приложению №2 «Порядок направления больных для консультации (госпитализации)  в ГУЗ «РОКБ», ГУЗ «ОБ №2», ГУЗ «ОДБ» и ГУЗ «ОКДЦ»: направление на плановую консультацию (госпитализацию) жителям Ростовской области выдают руководители (заместители) органов управления здравоохранения муниципальных образований, главные врачи (заместители) ЦГБ, ЦРБ, управление лечебно-профилактической помощи министерства здравоохранения области. Больному, направленному на плановую консультацию (госпитализацию), необходимо иметь при себе:

1.Паспорт или документ, удостоверяющий личность больного.

2.Полис обязательного медицинского страхования (действующий).

3.Направление (сроком давности не более 1 месяца). К направлению должна быть приложена выписка истории болезни.

4.Направление больного без предоставления выписки допускается в  исключительных случаях (социальные показания, предварительное согласование со специалистами областного ЛПУ, повторная консультация (госпитализация) по вызову областного ЛПУ). При этом на руках у больного должны быть результаты необходимых лабораторных и других исследований, заключения специалистов направившего учреждения.

Пациенты, нуждающиеся в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, направляются на консультацию к специалистам областных или федеральных лечебных учреждений лечащим врачом, оформляется подробная выписка из медицинской карты, выдается направление на консультацию с пометкой «Для направления в Федеральное медицинское учреждение». Решение о необходимости оказания высокотехнологической медицинской помощи принимается комиссией по отбору больных на оказание высокотехнологической медицинской помощи Министерства здравоохранения Ростовской области.

Нарушение предписанного режима при пребывании на амбулаторном лечении с выдачей листа нетрудоспособности

Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2006г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Статья 8. Основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности

1.Основаниями для снижения пособия по временной нетрудоспособности являются:

- нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом;

- неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы;

- заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.

2.При наличии одного или нескольких оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности, указанных в части 1 настоящей статьи, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда с учетом этих коэффициентов:

- при наличии оснований, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, - со дня, когда было допущено нарушение;

- при наличии оснований, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи,- за весь период нетрудоспособности.

 В статье 60 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития №624н от 29.06.2011г. (зарегистрирован в Минюсте 07.07.2011г. Рег.№21286) определены следующие виды нарушений режима:

 - несоблюдение предписанного режима, самовольный уход из стационара, выезд на лечение в другой административный район без разрешения лечащего врача;

- несвоевременная явка на прием к врачу;

- выход на работу без выписки;

- отказ от направление в учреждение медико-социальной экспертизы;

- несвоевременная явка в учреждение медико-социальной экспертизы;

- другие нарушения.

 

Контакт-центр