Липосакция в Нижнем Новгороде и Дзержинске.

Городская больница «1-ая клиника лечения боли».

Липосакция — это удаление излишков жира с проблемных зон раз и навсегда, так как жировые клетки не восстанавливаются.

Липосакция показана людям с локальными жировыми отложениями, приводящими к диспропорциональному строению отдельных участков тела, которые не поддаются нехирургическим методам коррекции. Это заболевание носит название диспропорциональное ожирение.

До недавнего времени существуют два основных метода липосакции — туменисцентный и ультразвуковой. В основе любой липосакции, используется достаточно простой принцип: механическое удаление жировых клеток, методы липосакции различаются только способом этого удаления. При тюменисцентной и ультразвуковой липосакции перед удалением жира в клетчатку нагнетается специальный раствор, что деформирует область и контур будущей зоны липосакции, далее механически или ультразвуковым датчиком производится разрушение жировых клеток и вакуумное удаление полученной эмульсии из зоны липосакции. При механическом воздействии повреждаются и окружающие ткани — кровеносные сосуды, нервные окончания и лимфатические протоки, что может привести к таким неприятным последствиям как отек, гематомы и нарушение чувствительности кожи, что увеличивает период реабилитации.

В нашей клинике, впервые в Нижегородской области, применяется метод водоструйной липосакции (WAL) с помощью немецкого аппарата Body-jet. Это новый стандарт липосакции. Данный подход более мягкий и щадящий, по сравнению с другими способами. Принцип работы нового аппарата гениально прост и в то же время революционен: при водоструйной липосакции клетки не разрушаются, а просто одномоментно вымываются из организма струей воды. Во время процедуры водоструйной липосакции струя водного раствора подается под определенным углом и давлением — его величина и количество «выстрелов» в секунду зависит от области тела, на которую оказывается воздействие.

Струя воды действует избирательно на жировые клетки, не разрушая кровеносные и лимфатические сосуды, нервные окончания. Так что кровотечения при водоструйной липосакции минимальны, а ограничения по количеству удаляемого жира практически отсутствуют. Благодаря малой травматичности мы можем проводить водоструйную липосакцию даже в ранее «запретных», сложных зонах: овал лица, руки, молочные железы, лопатки, спина.

Также аппарат открывает новые возможности липосакции для мужчин. Традиционно липосакция у мужчин происходит несколько сложнее, чем у женщин, что связано с физиологическими особенностями мужского организма. Малая травматичность, короткий и комфортный послеоперационный период после липосакции Body-jet, позволяет быстро и безболезненно помочь мужчинам в решении данного вопроса.

Еще одна возможность аппарата Body-jet — хирургическое лечение гипергидроза (повышенной потливости) подмышек за один раз, без негативных сопутствующих осложнений.

Избавившись с помощью аппарата Body Jet от надоевших выпуклостей и складок можно тут же продолжить совершенствование своей внешности, пересаживая удаленный из проблемных зон жир туда, где требуется дополнительный объем. Полученные с помощью аппарата Body Jet жировые клетки – идеальный материал для липомоделирования:

  • собранный жир практически полностью состоит из живых (не поврежденных) жировых клеток;
  • жир не содержит примесей крови и частиц соединительной ткани, не требует дополнительной обработки, он уже же готов для трансплантации и может быть тут же использоваться для моделирования;

Благодаря нежной методике Body Jet приживается до 80% пересаженных жировых клеток, что открывает перед пациентами новые возможности. Липомоделирование с помощью собственных жировых клеток полученных по технологии Body Jet эффективно для следующих видов операций:

  • небольшое (примерно на 1- 1,5 размера) увеличение груди;
  • коррекции формы и/или исправление ассиметрии груди;
  • липофилинг лица, губ, кистей рук и т.п.

Также необходимо отметить, что основные системы аппарата Body-jet соответствуют современным европейским требованиям к безопасности. Они являются индивидуальными и одноразовыми, что исключает возможность инфицирования пациента вирусными и бактериальными инфекциями (ВИЧ, гепатит и т.д.). Липосакция Body-jet не зависит от сезона и активно проводится в летние месяцы.

Хирурги Городской больницы «1-ая клиника лечения боли» прежде, чем применить метод на своих пациентах досконально разобрались в особенностях системы Body-jet и прошли стажировку в ведущей берлинской клинике, по достоинству оценив преимущества нового аппарата.
Основные преимущества

  • минимизация травмы тканей, нервов и сосудов;
  • не требуется общего наркоза (проводится под местной анестезией);
  • короткий восстановительный период;
  • жировые клетки не разрушаются, а вымываются целиком;
  • значительное сокращение времени операции;
  • лучшая оценка участка коррекции во время операции;
  • улучшение контура переходных зон и небольших участков;
  • возможность работы в ране «запретных» зонах;
  • существенное увеличение объема удаляемого жира;
  • не зафиксировано существенных побочных эффектов;
  • возможность липомоделирования;
  • лечение гипергидроза.

Реабилитационный период:

Послеоперационный период после водоструйной липосакции более короткий, но ношение компрессионного белья обязательно до 1 месяца. При малых объемах липосакции пациент может идти домой уже через несколько часов. При объемных липосакциях и сочетанных операциях – пациент может находиться в стационаре до 2-х дней. Результат операции оценивается уже через 3 недели. В послеоперационном периоде пациентам рекомендуется прохождение комплекса реабилитационных мероприятий. При полноценном прохождении курса реабилитации значительно улучшается результат операции, а пациенты чувствуют себя гораздо комфортнее.

Существует ряд противопоказаний для проведения операций липосакции. Сахарный диабет, нарушения свертываемости крови, пороки сердца могут привести к осложнениям различной тяжести во время операции или в послеоперационный период. Поэтому в проведению операции липосакции предшествует доскональное обследование пациента на предмет этих заболеваний.